Don Nicanor
Malbec
Origen: Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza. 1050 m.s.n.m.
Variedad: 100% Malbec.
Suelo: Franco arcilloso con presencia de cantos rodados. Suelos de poca profundidad.
Edad del viñedo: 30 años.
Producción por Ha: 70 qq.
Vinificación: Cosecha manual y selección de uvas. Maceración en frío y remontajes diarios. Fermentación maloláctica completa sin inducción.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de segundo uso.
Servicio: 16 - 18º C.
Se sugiere decantarlo 30 minutos antes de degustarlo para permitir su correcta oxigenación.
Potencial de guarda: 7 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
Vino de perfil definido e intenso, de color rojo profundo con marcados matices violetas y azules. En nariz presenta intensos aromas de ciruelas y cassis con sutiles notas avainilladas. En boca se presenta elegante, fresco, delicado y de estructura media.

Recomendamos beberlo con:
Carnes rojas grilladas o al horno, carnes de caza, quesos semicurados y pastas rellenas o secas con salsas especiadas. Ficha técnica
Don Nicanor
Cabernet Sauvignon
Origen: Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza. 1050 m.s.n.m.
Variedad: 100% Cabernet Sauvignon.
Suelo: Franco arcilloso con presencia de cantos rodados. Suelos de poca profundidad.
Edad del viñedo: 37 años.
Producción por Ha: 80 qq.
Vinificación: Cosecha manual y selección de uvas. Maceración clásica y remontajes diarios. Fermentación maloláctica completa sin inducción.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de segundo uso.
Servicio: 16 - 18º C.
Se sugiere decantarlo 30 minutos antes de degustarlo para permitir su correcta oxigenación.
Potencial de guarda: 7 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
Vino de perfil definido e intenso, de color rojo granate. Sus intensos aromas a moras, especias y aceitunas se combinan con las notas a vainilla entregadas por la madera. En boca se presenta intenso, profundo, con taninos dulces y equilibrados.

Recomendamos beberlo con:
Carnes rojas grilladas u horneadas, carnes de caza, quesos semicurados, risottos con salsas intensas, locros y otras comidas regionales.
Don Nicanor
Bonarda
Origen: Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad: 100% Bonarda.
Edad del viñedo: 39 años.
Producción por Ha: 70 qq.
Vinificación: Cosecha manual y selección de uvas. Maceración en frío y remontajes diarios. Fermentación maloláctica completa sin inducción.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés.
Servicio: 16 - 18º C.
Potencial de guarda: 8 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
De intenso color rojo púrpura y exquisitas notas frutales a cereza y grosella. En boca combinan sus amables taninos y moderada acidez.

Recomendamos beberlo con:
Bagna Cauda, pollo grillado al horno, risotto con hongos, tagliatelle o ravioles.
Don Nicanor
Blend
Origen: Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza. 1050 m.s.n.m.
Variedad: Malbec, Cabernet Sauvignon y Merlot en partes iguales.
Suelo: Franco arcilloso con presencia de cantos rodados. Suelos de poca profundidad.
Edad del viñedo: 37 años.
Producción por Ha: 70 - 80 qq.
Vinificación: Cosecha manual y selección de uvas. Maceración en frí­o y remontajes diarios. Fermentación maloláctica completa sin inducción. Vinificación y conservación de cada varietal por separado hasta el momento del corte.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de segundo uso.
Servicio: 16 -– 18º C.
Potencial de guarda: 7 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
Vino de perfil definido e intenso, de color rojo profundo. Sus aromas a frutos rojos maduros y ciruela se combinan con las delicadas notas a vainilla entregadas durante su paso por madera. En boca se presenta elegante, armónico, intenso y con un final prolongado. Se sugiere decantarlo 30 minutos antes de degustarlo para permitir su correcta oxigenación.

Recomendamos beberlo con:
Carnes rojas (el tradicional asado criollo argentino), empanadas de carne, pastas con salsas rojas, cordero grillado o al horno, cassoulet, cerdo grillado o al horno y/o quesos suaves. Ficha técnica
BEBER CON MODERACION | Prohibida la venta a menores de 18 años TERMINOS Y CONDICIONES | POLITICA DE PRIVACIDAD | Contacto / inscripción a Newsletter