Nieto Senetiner
Terroir Blend Malbec
El vino ICONO de Nieto Senetiner. Un blend de Malbec de nuestros 3 viñedos propios en diferentes locaciones y alturas buscando conseguir un blend de malbec único.
Variedad: 100% Malbec.
Fermentación: Fermentación y maceración prolongada de 25 días entre 28 y 32 ºC.
Crianza: 12 meses en barrica de roble francés.
Guarda: 12 meses.

Notas de degustación:
Nos entrega frutos de color intenso, marcados taninos y buen tenor alcohólico; condiciones excepcionales para la guarda. Los suelos arcillosos y marcada amplitud térmica, aporta a este blend aromas a fruta madura y frutos rojos del tipo berry y ciruela. El clima caluroso y las noches muy frías, dan lugar a un Malbec de acidez más elevada y notas aromáticas especiadas; confiriendo elegancia a este vino.

Recomendamos beberlo con:
Carnes rojas, pastas con salsas rojas, cordero y cerdo grillado o al horno, cassoulet y quesos suaves.
Nieto Senetiner
Pinot Noir
Origen: Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad: Pinot Noir 100%.
Edad del viñedo: 18 años.
Producción por Ha: 70 qq.
Crianza: No posee paso por barrica.
Servicio: 16°C.
Potencial de guarda: 2 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.


Notas de degustación:
Vino de cuerpo y estructura media, que exhibe un largo final y considerable complejidad. Aromas muy frutales que recuerdan a las cerezas rojas. De color luminoso y de baja intensidad, características típicas del Pinot.

Recomendamos beberlo con:
Comidas de estilo asiático, que están combinadas con exóticos hongos o seafood, destacando el sabor "unani" tí­pico de estos platos. Ficha técnica
Nieto Senetiner
Petit Verdot
Origen: Luján de Cuyo y Valle de Uco, Mendoza.
Variedad: Malbec (60%) y Petit Verdot (40%).
Edad del viñedo: 15 años.
Producción por Ha: 100 qq.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de servicio: 17 - 18º C.
Potencial de guarda: 5 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, sin olores y sin ruidos.

Notas de degustación:
Vino potente de color rojo violáceo, típico del Malbec. Notas de frutos rojos y negros, menta, vainilla y especias. En boca se presenta con gran personalidad, varonil, de buen cuerpo, armónico y sensual.

Recomendamos beberlo con:
Carnes rojas (el tradicional asado criollo), pasta con salsas rojas, cordero grillado o al horno, cassoulet, cerdo grillado o al horno y/o quesos suaves.
Nieto Senetiner
Malbec
Origen: Viñedos propios de Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad: 100% Malbec.
Edad del viñedo: 40 años.
Producción por Ha: 85-95 qq, dependiendo la cosecha.
Crianza: 40% del líquido de 6 a 8 meses en barricas de roble francés de tercer uso.
Servicio: 16 -– 18º C.
Potencial de guarda: 3 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
Vino definido e intenso, de color rojo profundo. Sus notas a frutos rojos pequeños y ciruela se combinan con el aroma a vainilla entregado durante su crianza en roble francés. En boca se presenta con gran personalidad, cuerpo distinguido, armónico y sensual; desplegando toda su identidad varietal.

Recomendamos beberlo con:
Carnes rojas grilladas, pastas con salsas rojas, cerdo, aves de caza, locro, chivito al asador y quesos semicurados. Ficha técnica
Nieto Senetiner
Cabernet Sauvignon - Shiraz
Origen: Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedades: Cabernet Sauvignon (50%) y Shiraz (50%).
Edad de los viñedos: 36 año.s
Producción por Ha: 100 qq.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de servicio: 17º - 18º C.
Tiempo estimado de guarda: 5 años.
Conservar en lugar fresco, oscuro, sin olores y sin ruidos.

Notas de degustación:
Vino de perfil definido e intenso, de color rojo con tonos rubí. Sus notas a especias y cuero se combinan con el aroma avainillado entregado por la madera. En boca se presenta con gran personalidad, varonil, de buen cuerpo, armónico y sensual.

Recomendamos beberlo con:
Carnes rojas (el tradicional asado criollo), pasta con salsas rojas, cordero grillado o al horno, cassoulet, cerdo grillado o al horno y/o quesos suaves.
Nieto Senetiner
Cabernet Sauvignon
Origen: Viñedos propios de las fincas Vistalba y Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad: 100% Cabernet Sauvignon.
Edad del viñedo: 30 años.
Producción por Ha: 90 qq.
Crianza: 40% del líquido de 6 a 8 meses en barricas de roble francés de tercer uso.
Temperatura de servicio: 16 -– 18º C.
Potencial de guarda: 3 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
Intenso, de aroma penetrante y vigoroso. Se conjugan pimientos y cassis con el aroma avainillado proveniente de su paso por madera. De color rubí intenso y sabores inflexibles derivados de una correcta maduración. Distinguido y de buen carácter tánico, en un tinto hondo, viril y de larga memoria.

Recomendamos beberlo con:
Carnes rojas con salsa de hongos o setas, corderos, carrés de cerdo y pastas rellenas con salsas intensas. Ficha técnica
Nieto Senetiner
Bonarda
Origen: Viñedos propios de Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad: 100% Bonarda.
Edad del viñedo: 43 años.
Producción por Ha: 80 qq.
Crianza: 40% del lí­quido de 6 a 8 meses en barricas de roble francés de tercer uso.
Temperatura de servicio: 16 - 18º C.
Potencial de guarda: 3 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
Vino intenso y concentrado, de color rojo cereza con matices violáceos. En armoniosa combinación con su caracterí­stico aroma a frutillas y frambuesas, resaltan sus notas a chocolate y tabaco. Untuoso y complejo, deja un largo recuerdo en boca, donde se destacan sus taninos maduros aportados durante su paso por madera.

Recomendamos beberlo con:
Bagna Cauda, pollo grillado o al horno, risotto con hongos, tagliatelle y ravioles. Ficha técnica
Nieto Senetiner
Torrontés
Origen: Valle de Cafayate.
Variedad: Torrontés 100%.
Edad del viñedo: 20 años.
Producción por Ha: 120 qq.
Crianza: No posee paso por barrica.

Notas de degustación:
A la vista presenta un color amarillo con leves tonos verdosos. A la nariz posee un elegante aroma a flores blancas, ruda, duraznos blancos, y frutas cí­tricas del tipo de la naranja y el pomelo.

Recomendamos beberlo con:
Bruschettas, pescados, entradas y platos con frutos de mar. Ficha técnica
BEBER CON MODERACION | Prohibida la venta a menores de 18 años TERMINOS Y CONDICIONES | POLITICA DE PRIVACIDAD | Contacto / inscripción a Newsletter