Reconocida bodega sorprende con su propuesta enoturística
Luego de meses de preparaciones, esta bodega histórica está lista para recibir a los turistas en lo que promete ser una excelente temporada. Mirá cómo quedó. La pandemia los ayudó a modificar y transformar su experiencia en algo diferencial. Bodega Nieto Senetiner está presentando por estos días una gran propuesta enoturística, cargada de buen gusto […]
Luego de meses de preparaciones, esta bodega histórica está lista para recibir a los turistas en lo que promete ser una excelente temporada. Mirá cómo quedó.
La pandemia los ayudó a modificar y transformar su experiencia en algo diferencial. Bodega Nieto Senetiner está presentando por estos días una gran propuesta enoturística, cargada de buen gusto y para todos los públicos.
Con nueva oferta gastronómica, sectores re-diseñados y habiendo ampliado su abanico de actividades, la bodega pasará a transformarse en una parada obligatoria para quienes se encuentren en Mendoza.
Sin renegar de su estilo anterior, el diseño se ha acomodado a los tiempos que corren, con una estética más fresca y renovada. Recordemos que está enclavada dentro del paisaje mendocino por sus vistas únicas a la Cordillera de los Andes y viñedos, y en donde cada rincón transmite un poco de historia y permite dejarse llevar y abrazar por el ambiente.
Estamos hablando de Vistalba, Luján de Cuyo, -considerada hoy la primera zona vitivinícola de Mendoza y la que dio origen a la vitivinicultura Argentina- donde la fachada deja lucir los 130 años de historia del tradicional edificio de esta bodega fundada en 1888.
Ya dentro de la bodega, aparecen algunos cambios notorios para aquellos que la hayan visitado. Los espacios son amplios, elegantes y luminosos y permiten conectar y apreciar el lugar desde todas sus perspectivas. Con una sala de ventas ahora integrada casi de forma perfecta con el paisaje, a través de sus amplias ventanas al viñedo, permite ofrecer una experiencia de compra mejorada e invita a recorrer el portafolio completo de Nieto Senetiner a través de sus etiquetas exhibidas.
En el salón principal, la nueva cava se transforma en la estrella indiscutida del recorrido por su extensión de casi de 13 metros y su capacidad para almacenar alrededor de 1000 botellas de vinos, que cautiva la vista de todos los visitantes gracias a sus puertas de vidrio repartido.
Por último, una galería exterior re-diseñada y amoblada que invita a seguir disfrutando de vistas únicas a la montaña, dónde Vistalba, – Vista al Alba- ofrece el mejor retrato mendocino con sus espléndidos viñedos y su sol radiante.
También la gastronomía
Pero los cambios no sólo fueron estéticos o de infraestructura: Nieto Senetiner aprovechó para mejorar servicios, circuitos y experiencias que potencien a la bodega. Con dos opciones de degustaciones: Tradición renovada y Selección del enólogo, que tienen como protagonista al vino y su historia, logran que quienes las realicen conecten con las particularidades de cada uno de sus vinos.
Con una carta renovada a cargo del grupo gastronómico AZUCA RESTAURACIONES y, bajo el concepto de alimentos de confort, se puso el foco en ofrecer una opción de comida “hogareña”, con platos caseros elaborados con productos de altísima calidad. Apostando por platos simples y por recetas tradicionales, buscando potenciar el regreso a los orígenes, para recuperar la cultura gastronómica y el recetario que se quiere transmitir dentro del lugar, de generación en generación.
Se crearon opciones de 2 o 3 pasos con menú a la carta de miércoles a domingo.
Datos útiles
Contacto para reservas [email protected] de 9 a 18hs.
Días de apertura para visitas y degustaciones: de lunes a lunes.
Días de apertura del restaurante: de miércoles a domingo y feriados.
FUENTE: MDZ Online / Nota